今日作ったもの
上
甘じょっぱくした鶏肉と
水に晒した玉ねぎとブラックペッパーで辛味を足した
ブロッコリーゆで卵マヨバターサラダでサンドウィッチ
バターはコクだけでなくサンドウィッチにするにはゆるい
卵サラダの引き締め役でもある
冷やしたときバターが締まるから形が崩れにくい味も美味しくなり一石二鳥
下
じゃがいもとバターと牛乳で簡易ベシャメルソースを作り
ブロッコリー玉ねぎトマトでグラタン
ツナ入れようと思ったけどなかった笑
じゃがいもレンチンして
牛乳塩胡椒バターと合わせてバーミックスで撹拌
バーミックス使うと滑らかさが半端ないな!
じゃがいもをここまでペーストにすれば冷凍できるし
牛乳多くしてスープにしていいし
オムレツのソースでも
パンに塗ってクロックムッシュでも
ミートソースと合わせても何でもいいし
万能すぎる
小麦粉より栄養あるし
加熱時間短いし重宝している
明日の朝ごはんと昼ごはんはいつもより豪華だ〜