今日作ったもの
前回から2ヶ月経っているんですね…
厚揚げを豚肉で巻き酢味噌漬け
安定の美味しさ
ポトフ
炊飯器で作るとトロトロで火を使わないから気を使わなくていいとこが楽
こんにゃくの金平
賞味期限2ヶ月も前だった…笑
ドライカレー
肉とキノコのみご飯にかけて食べるというよりポトフの味変や炒めたジャガイモとかにかける用
なめたけ
アボカドと和える用
ピーマンの肉詰めも作ったけど写真撮る前に焼きたて食べてしまった美味しかった…
種に栄養がいっぱい入っているから種も食べたほうが良いって聞いて種取らずに作ったけど全然気にならなかったし手間が減って良い
冬に入ってからずっと炊飯器でポトフ作ってて全然品数作っていなかったから久しぶりに作った
今日は作る時間がしっかりあってやっぱゆっくり作るの良いな〜
肉が余ったので味付けして保存
あと焼くだけ
鶏ムネ肉に塩生
摺り下ろし玉ねぎの生姜焼き
豚肉を針生姜 鰹節 胡麻油 酢 醤油漬けしたのをカット野菜に乗せてレンチンしたら出来上がる状態にして終わり