美味しいを食べる

好きなものを好きな時に好きなだけ をモットーに自分で作ったものを載せるブログ

今日作ったもの

前回から2ヶ月経っているんですね…

 

f:id:DAIZU3:20200115161929j:image

 

厚揚げを豚肉で巻き酢味噌漬け

安定の美味しさ

 

ポトフ

炊飯器で作るとトロトロで火を使わないから気を使わなくていいとこが楽

 

こんにゃくの金平

賞味期限2ヶ月も前だった…笑

 

ドライカレー

肉とキノコのみご飯にかけて食べるというよりポトフの味変や炒めたジャガイモとかにかける用

 

なめたけ

アボカドと和える用

 

ピーマンの肉詰めも作ったけど写真撮る前に焼きたて食べてしまった美味しかった…

種に栄養がいっぱい入っているから種も食べたほうが良いって聞いて種取らずに作ったけど全然気にならなかったし手間が減って良い

 

 

冬に入ってからずっと炊飯器でポトフ作ってて全然品数作っていなかったから久しぶりに作った

今日は作る時間がしっかりあってやっぱゆっくり作るの良いな〜

 

 

f:id:DAIZU3:20200115170220j:image

肉が余ったので味付けして保存

あと焼くだけ

 

鶏ムネ肉に塩生

 

摺り下ろし玉ねぎの生姜焼き

 

豚肉を針生姜 鰹節 胡麻油 酢 醤油漬けしたのをカット野菜に乗せてレンチンしたら出来上がる状態にして終わり